海南频道
>>正文

海南省政府完善细化百日大研讨大行动方案

2017-07-12 07:50   来源: 海南日报

    在今天召开的省政府第88次常务会议上,省政府就全省政府系统开展百日大研讨大行动进行专题讨论和部署。省长沈晓明要求,各级各部门领导要对标省委的新要求、新部署,以省委主要领导亲力亲为、深入基层调查研究为榜样,在6月19日省政府专题会议提出的“七个强化”的基础上,结合各自工作实际,把大研讨大行动做细做深做实。

  会议原则确定了省政府40项由主要领导牵头开展的大研讨大行动任务,涵盖市县调研、产业调研、重点项目调研及重大课题研究四个方面。一是完成10个市县的调研,实现市县调研全覆盖;二是完成十二个重点产业的调研,实现重点产业调研全覆盖;三是完成重点项目和改革调研,包括“多规合一”、百镇千村、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、“五网”基础设施、“海澄文”一体化综合经济圈及大三亚旅游经济圈、农民增收计划、农垦发展、基层教育卫生人才激励、投资十亿元以上的重大项目建设、服务贸易创新等10个方面;四是开展重点课题研究,包括如何建立促进海南生态环境可持续发展的财政体制机制、实现房地产转型升级、加快“多规合一”下政府职能转变、优化省和市县事权财权划分、推进基于大数据的政务信息化、评估海南岛人口承载能力、完善全域旅游和热带农业带动的农民可持续增收机制、优化和提升海南营商环境等8个重点课题。

  沈晓明要求,省政府其他领导及各部门主要负责人要以上述40项任务为基础,结合自身工作实际,明确各自的调研任务,不断丰富调研内容。要坚持问题导向,扑下身子、沉入基层,及时发现和解决实际问题;要用改革的勇气和创新的精神,敢于打破旧框框,善于借鉴国际通行规则,善于学习借鉴国内成熟经验,在体制机制创新上下功夫;要认真梳理并用好用足用活现有政策资源;要紧密结合海南省情,发现问题并提出对策,切忌纸上谈兵、实事虚做。(记者梁振君)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121303151