海南频道
>>正文

三亚一中50%公费生指标分配到市区域内公办初中

2017-07-11 15:12   来源: 南海网

    记者从三亚市教育局基础教育科获悉,今年全省普通高中学校招生计划56726人,其中三亚各高中学校招生4810人,共分4个批次进行招生。

    今年我省中招录取共分四个批进行,分别为:提前批,第一、二、三批。其中,提前批符合报考条件的考生只能选择一个学校志愿。据了解,除了三亚市一中为第一批次,三亚其他学校均为第二批次,民办学校自主招生,不受批次限制,但只能录限符合我省报考条件的考生。

    三亚市一中将用50%的公费生指标直接分配到市区域内公办初中学校。录取“指标到校生”必须是填报了招生学校志愿(以第一批B段的志愿为准),在其初中毕业学校连续读满3年,并参加全省统一考试的应届毕业生。此类考生的录取工作安排在统招录取工作之后进行,设立最低录取分数线,但此分数线不得高于本校统一招生录取分数线的90%。非三亚户籍考生指标数按初中毕业学校指标到校生名额的5%分配,实行单独划线,录取分数不低于本校三亚市户籍考生的录取分数线。

    其中,第二批次中的民办学校将按计划招收一定名额的公费生。第三批次学校包括五年一贯制高等学校、中高职“3+2”连读、中高职“3+2”分段培养试点班、一般普通高中学校。招生门槛要求:有三亚市初中学籍且初三年级就读满一年的非三亚市户籍应届毕业生。该批次设3个志愿,考生只能选报3所学校。志愿录取顺序是:先录取第一志愿,如第一志愿未录满再录取第二志愿,依此类推。(记者谭琦)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121300613