海南频道
>>正文

海南:9月起未认证离退休人员将停发养老金

2017-07-11 08:00   来源: 海南日报

    原标题:离退休人员基本养老金 领取资格认证结束 9月起未认证离退休人员将停发养老金

    记者今天从省社保局了解到,我省企事业单位离退休人员领取养老金资格集中认证工作已于今年6月30日结束,但仍有近2万离退休人员尚未完成年度认证。省社保局提醒尚未完成年度认证的离退休人员尽快完成认证。

  据省社保局工作人员介绍,按照相关规定,我省每年都开展离退休人员基本养老金领取资格认证。截至今年6月30日,全省企事业单位离退休人员有60万人已经完成认证,但仍有近2万人尚未认证。7月1日至8月31日期间,全省社保经办机构将对全省企事业单位应认证而未认证离退休人员进行排查,并按相关规定逐步暂停发放未认证人员的基本养老金及其他相关社保待遇。对8月31日前仍未完成认证的,将于9月1日起全面暂停发放。如果离退休人员补办了认证手续,将恢复发放,并补发停发月份的基本养老金及相关社保待遇。(记者李磊 通讯员黄兴元)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121297035