海南频道
>>正文

第二届三亚国际文化产业博览会将于12月启幕

2017-07-10 17:48   来源: 新华网海南频道

    2017第二届三亚国际文化产业博览会(以下简称“三亚国际文博会”)启动新闻发布会于7月10日上午在三亚湾红树林菩提酒店举行。并将于2017年12月8日-11日在三亚湾红树林国际会展中心举行为期四天的活动。本次活动以“文牵丝路,博汇天涯”为主题,旨在以文会友,加强国内各省市以及“21世纪海上丝绸之路”沿线国家的联系,促进人文交流和相互合作,增进友谊。


2017年第二届三亚国际文化产业博览会启动新闻发布会现场。新华网发

    据悉,本届文博会总展览面积有3万平方米,设有8大主题展区以及 15个主题分会场。在展会举办期间,还将举办“一带一路”国际音乐会、十五大分会场主题活动、2017三亚文化产业重点项目推介会暨签约仪式、开幕式、十大优秀文化品牌颁奖晚宴、“一带一路”沿线精品旅游城市文化交流投资峰会、网上丝路集市等系列活动,增进文化企业与观众之间的互动。

    本届文博会组委会还邀请了来自俄罗斯的安德烈(Андрей Иванов)和来自瑞典的王永安(Johan Wang)这两位国际友人担任本次展会的国际顾问,为展会迈向国际化出谋划策。

    来自俄罗斯的安德烈(Андрей Иванов)和来自瑞典的王永安(Johan Wang)将担任三亚国际文博会的国际顾问。新华网发


    中共三亚市委常委、宣传部部长尚林致辞。新华网发

    中共三亚市委常委、宣传部部长尚林在会上表示,近年来,三亚市高度重视文化产业发展,出台了相关推动文化产业发展的政策法规,文化产业得以突飞猛进,全市共有48个文化产业项目,投资额超200亿元,初步形成“一心、一带、两极、三区”的文化产业发展布局和以文化旅游、会议展览、演艺娱乐、影视传媒、动漫创意、工艺美术和休闲康复七大门类为主要内容的产业格局。(陈芬)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116601121295475