海南频道
>>正文

海口交通部门再出重拳 严查“电摩"非法载客营运

2017-07-10 16:54   来源: 南海网

   7月10日上午,海口市交通港航综合执法支队秀英、琼山、龙华三个执法大队,在海口汽车西站、南站、东站和高铁火车东站等交通枢纽对电动自行车非法载客营运进行了查处。

    “电动自行车非法载客营运是我们开展的“百日大整治”其中一个整治内容,尤其是在交通枢纽出行人流密集的场所,电动自行车非法载客营运现象比较突出。”该支队相关负责人说,电动自行车司机载客的目的是多赚钱,多拉快跑是他们一惯的做法,这样就造成了摩的司机普遍安全意识和法律法规意识淡漠,为了节省时间往往出现逆行或闯红灯行为,有的甚至在机动车道上穿来穿去,非常危险,每年因乘坐电摩发生的交通事故不在少数。给市民出行带来极大安全隐患,同时也扰乱了正常的客运秩序。为此,电动自行车非法载客营运也是交通港航执法支队日常执法工作中的一个重点,该负责人表示,希望市民们出行乘坐正规的营运车辆,以确保自身安全和合法权益得到保障。

    据了解,此次整治行动截止上午,已查处18辆电动车自行车非法载客营运,另有3辆违停侯客的电动自行车交由交警和城管执法部门处理。被查处的非法载客营运电动自行车将处2000元行政处罚。(周静泊 王南)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116531121294368