海南频道
>>正文

两部3D儿童剧本月中旬海口上演

2017-07-10 14:26   来源: 海南日报

    原标题:两部3D儿童剧本月中旬海口上演 《白雪公主》《绿野仙踪》舞台面貌焕然一新

    暑假来临,各类文艺演出频繁登陆海南省舞台,记者从海南中视文化传播股份有限公司获悉,7月15日、7月16日,《白雪公主》和《绿野仙踪》两部3D多媒体儿童剧,即将在海南大学思源学堂各演两场,为海南省学生的暑期生活增添更多文艺色彩。

    据介绍,虽然《白雪公主》和《绿野仙踪》两部儿童剧曾以多种形式在全国不同地方先后演出过,而且海南也举办过同名演出,其故事内容早已为人熟知,但本次来海口演出的这两部剧,在舞台表现形式上却进行了全新编创,它们与此前演出的最大不同在于,这两部剧都是大型3D多媒体剧。

    记者了解到,《白雪公主》将电影、动画、特效、多媒体互动等技术和艺术手段融为一体,从舞台、视效、音乐、角色造型、语言互动等多方面,对传统舞台演出形式进行了较全面革新,为观众呈现上了一个临场感极强的演出现场,戏迷仿佛进入真人动画电影的场景一样,在观看戏剧的同时,还能全方位体验现代戏剧艺术的魅力。

    《绿野仙踪》同样运用3D动画电影投影与演员表演完美搭配的演出形式,不仅让童话中的人物栩栩如生地出现在观众眼前,而且还能打造出童话世界里才有的缤纷色彩。该剧有三大亮点,那就是全剧运用了原创音乐,同时设置了虚拟主持人,另外还有演出现场台上与台下进行的互动,加之邀请了美国百老汇大咖担任总导演,全剧被执导成了一部形式活泼、内容丰富、互动性强的戏剧演出样式,因此将为戏迷带来全新看戏体验。

    据悉,这两部3D多媒体剧将分别于7月15日和7月16日每天下午及晚上各演一场。(记者卫小林)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011100001121290832