海南频道
>>正文

海口将利用三年时间开展电气火灾防范专项整治

2017-07-10 08:18   来源: 南海网

    记者近日从海口市公安消防支队了解到,为加强电气火灾防治工作,有效防范和遏制电气火灾事故多发势头,确保人民群众生命财产安全,从即日起至2020年4月,海口市政府将利用三年时间在全市范围内集中开展电气火灾防范专项整治。

    整治期间,海口市将多部门联动,全面排查整治电器产品质量、建设工程电气设计施工、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为,排查整治社会单位电气使用维护违章违规行为,力争通过三年综合治理,实现电器产品质量明显提升、建设工程电气设计施工质量明显提升、社会单位电气使用维护安全水平明显提升和全市电气火灾防控能力整体提升的“四提升”目标。

    整治过程中,海口市将结合实际研究制定实施方案、细化整治目标和整治措施,确定重点地区和重点环节,落实电气防火安全责任制,对发现的问题追根溯源、一查到底,通报违法违规行为,移送违法违规案件。(记者胡诚勇 通讯员杨宇鑫)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121290762