海南频道
>>正文

早安排早部署 海口防御强降雨

2017-07-09 09:45   来源: 海口日报

  记者今日从海口市三防办了解到,受南海低压槽影响,我省西北部和南部的部分地区出现强降水,海口市委、市政府主要领导高度重视,分别对做好防御强降雨工作作出批示,海口市三防指挥部要求各成员单位及早安排、及早部署,一旦发现险情、灾情,立刻采取应对措施并向市三防指挥部报告。

  市三防指挥部要求各成员单位落实好市委、市政府主要领导的批示要求,具体抓好七项工作:一是加强应急值班;二是加强监测预警;三是切实做好水库防洪安全工作;四是着力做好城市内涝、地质灾害易发点、低洼地区等薄弱环节的隐患排查和巡查防守;五是做好在建工程隐患排查和巡查防守,制定度汛方案保障工程安全度汛;六是落实游客安全预警防范措施;七是要全力做好防洪抢险救灾各项准备工作。

  另外,记者从海口市气象台了解到,8日夜间到9日,多云,午后有雷阵雨,气温25~33℃,偏南风3~4级,近海海面5级,雷雨时阵风7~8级;10日到11日,多云,午后有雷阵雨,气温25~33℃。同时,最近天气多变化,晴雨转换频繁,气象专家提醒,市民出行需备好雨具,驾车的朋友需注意交通安全。(记者周雪君)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121288335