海南频道
>>正文

海绵城市怎么建 请您提意见

2017-07-09 09:42   来源: 海口日报

  原题:《海口市海绵城市专项规划》征求社会各界意见和建议

    海绵城市怎么建 请您提意见

  记者今天从市规划局获悉,《海口市海绵城市专项规划》已编制完成,为广泛征求社会各界和市民的意见和建议,使规划编制更科学、合理,现按程序正在海口规划网站进行公示。

  据悉,为全面贯彻落实《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》,指导和规范海口市海绵城市规划建设工作,加强城市雨水径流源头控制和城市降雨面源污染控制,合理确定海口市海绵城市建设的目标和指标,因地制宜的进行“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵城市建设工程措施,依据相关法律、规范及规定,我市特编制《海口市海绵城市专项规划》。

  据了解,本次海绵城市专项规划所确定的规划区范围与海口市总体规划主城区范围相一致,总面积为562.4平方公里,其中建设用地面积约209平方公里;规划期限为2016至2030年,其中近期规划年限为2020年,近期规划将以问题导向明显、新旧结合、排水区域完整性好、基础良好、示范推广性高等为原则,结合海口市城市双修、各片区海绵城市开展基础、未来重点发展方向,筛选海口市近期海绵城市建设重点区域64.8平方公里。

  据悉,此次公示时间为30天(2017年7月7日至8月5日),公示地点为海口规划网站(http://www.hkup.gov.cn/),公示意见反馈可经由以下两种方式:一是发电子邮件至hksghj@haikou.gov.cn;二是书面意见请邮寄至海口市规划局市政规划技术审查处,地址:海口市长滨路市政府第二行政办公区15号楼南楼2052房,邮编:570311;咨询电话为68724387。(记者史发梅)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121288321