海南频道
>>正文

汤子星回家乡文昌深情献唱

2017-07-09 09:30   来源: 海南日报


汤子星在家乡文昌献唱。海南日报记者 袁琛 摄

  7月7日晚,从海南文昌走出去的国家一级演员汤子星特地从北京回到家乡文昌,参加了当晚举行的2017年首届“感动文昌”十大人物颁奖典礼。汤子星在当天接受本报记者采访时表示,他对家乡非常感恩,今后只要文昌需要他,他会立刻回来,为传播家乡的正能量尽自己的力量。

  汤子星告诉记者,他10多岁的时候骑自行车去亲戚家玩,在一条小路上被一块从车上滑下的石头砸中头部,头上鲜血直流,幸好被事发地附近一名好心阿姨看见,立刻帮他包扎好了伤口。

  “我从小在文昌长大,参加这样的颁奖礼让我非常感动,也感谢有那么多好人无私奉献,才让故乡变得那么美好!”汤子星参加完晚会后动情地说。当晚,汤子星在颁奖礼上献唱了《感恩》《共圆中国梦》两首歌曲,引来家乡人热情鼓掌。

  汤子星上世纪90年代末开始走红乐坛,他曾多次参加海南春晚和央视各种晚会,美妙歌声打动歌迷。这个从文昌会文镇茂亭村普通农家走出的歌星,一路靠自己积极打拼,最终从海南闯到北京,经过6年北漂后,终于如愿进入当时的总政歌剧团。(见习记者张期望 记者许春媚)

  汤子星13岁考上文昌中学读初中,后以艺术特长考上海南中学读高中,19岁考入海南大学艺术系攻读声乐,毕业后先在当时的海口邮电系统找到第一份正式工作,后以一曲《永远的邀请》成为海南几乎家喻户晓的歌星,其走出的每一步都付出了比常人更多的努力和汗水。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121288237