海南频道
>>正文

东方歌舞团来琼惠民演出 时间7月15日16日晚8时

2017-07-09 09:00   来源: 海南日报

    原题:东方歌舞团本月中旬来琼惠民演出

  2017年海南精品剧目惠民演出又传好消息,记者今天从演出承办方获悉,东方歌舞团“花开东方”经典歌舞晚会,将于7月15日、16日晚8时在海南国际会展中心剧院厅举行惠民演出,票价分30元、20元、10元三档惠民价,国家级艺术院团的风采即将展现在海南观众眼前。

  据介绍,东方歌舞团是1962年1月13日成立的国家级歌舞团,2005年7月28日,在原中国歌舞团和东方歌舞团基础上组建成立中国东方歌舞团,2009年11月,中国东方歌舞团转企改制,组建成为中国东方演艺集团。目前,中国东方演艺集团已形成以东方歌舞团、中国歌舞团、东方民乐团、东方流行乐团、东方舞蹈团、东方爱之旅声乐艺术团、东方交响乐团7个艺术表演团体和舞美中心、中国东方演艺集团艺术培训学校等多家子公司为主体的集团。拥有大批有深厚造诣和巨大影响的著名艺术家,如歌唱家王昆、李谷一、刘秉义,作曲家谷建芬、王佑贵,舞蹈家莫德格玛、阿依吐拉、崔美善、姚珠珠,以及当前仍活跃在舞台上的著名编导陈维亚,著名歌唱家成方圆、牟炫甫、郭蓉、崔京浩、张燕,著名作曲家卞留念等。

  记者了解到,此次来琼举行惠民演出,将有东方歌舞团著名歌唱家崔京浩,著名歌手徐晶晶、喻越越、牛妞、西尔艾力、李红梅,著名舞蹈演员孟庆旸、董元恒、刘洋、彭措索南、刘珂,著名萨克斯演奏家张克诚等多人来琼,他们将为我省观众献上《鸿雁》《那就是我》《阿里郎》《我和我的祖国》《万泉河水》《花儿为什么这样红》《掀起你的盖头来》《绿叶对根的情义》等众多脍炙人口的歌曲。另外,中国风舞蹈《茉莉花开》《水墨天书》,阿拉伯风情舞蹈《幻沙魅惑》,非洲舞蹈《面包树下》,西班牙舞蹈《火热的飞裙》等中外舞蹈也将献给椰城,海南观众将在家门口欣赏到国家级艺术院团献演的精神大餐。

  据悉,本次惠民演出由海南省文体厅主办,海南文化体育公园管理中心承办。(记者卫小林)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121287978