海南频道
>>正文

海南队成全运会笼式足球比赛首日赢家

2017-07-09 07:40   来源: 新华社

  新华社天津7月8日电(记者郑昕、李鲲)第十三届全运会群众比赛笼式足球项目的角逐8日上午在天津市火车头体育场展开。在首日进行的小组循环赛前两轮中,海南省代表队展现出不错的状态,在男子、女子组的3场比赛中保持全胜,其中有两场的分差达到了5球或更多。

  此次笼式足球项目的比赛共分为男、女两个组别,分别有9支球队参加。在为期4天的比赛中,前两个比赛日各参赛队分成3组进行单循环赛,随后成绩前八位的球队将进行交叉排位赛捉对厮杀,最终决出冠军。

  首日的比赛中,顶着高温的各支球队状态有好有差,但业余球员在场上每球必争的决心还是令场外不停传出鼓掌声与叫好声。男子比赛中,海南队在下半场大开杀戒,以7:2大胜重庆队拿下揭幕战,7粒进球由5位不同的球员攻入。目前海南队与同样取得一场胜利的浙江队同积3分,但海南队因净胜球远远领先而排在A组首位。C组中内蒙古和天津也同样各取一胜,不过东道主的净胜球多出一粒。B组领头羊为3分的湖南队,山东队和陕西队同积一分紧随其后。

  在女子比赛的前两轮中,以2000年前后出生的青少年球员为班底的海南队在“桑拿天”发挥出色,身处A组的她们先是3:1击败北京队,在下午又以8:0横扫东道主天津队,19岁小将王雯雯两场比赛中打入5球,成为当天火车头体育场最闪亮的球星。其他两个小组的领头羊分别为积3分的内蒙古队和积6分的湖南队。

  全运会笼式足球比赛按照国际足联《室内五人制足球竞赛规则》执行,不限制替换人数,全场比赛为40分钟,每队各有一次暂停的机会。在交叉排位赛和决赛中,每场比赛必须决出胜负。如全场常规比赛结束仍为平局,将直接以点球大战决出胜负。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121287095