海南频道
>>正文

引水松涛白沙“解渴” 两年解决4个乡镇用水问题

2017-07-08 10:29   来源: 商报全媒体

    原题:引水松涛白沙“解渴” 两年彻底解决4个乡镇用水问题

  7月6日上午,记者从海南省水务厅获悉,该厅厅长王强一行到白沙调研座谈会在县委常委楼三楼会议室进行,县委书记张蔚兰,县长胡翔等出席,双方就白沙西部供水的解决方案进行深入讨论。

  会上,省水务厅厅长王强就彻底解决荣邦、邦溪、打安、七坊等四个乡镇的用水问题,水务厅水务工程的投资方向做了简要说明。

  王强表示,就白沙西部四个乡镇的用水问题,省水务厅工作人员已开展了近3个月的深入调研并形成可行性建设方案,接下来的批复招标工作会会安排专人对白沙的工作进行指导。同时,同步二期工程总体目标,两年完成主体工程,达到供水条件,并将安排专人协助白沙开展工作,对资金申请、前期筹备、确保工程质量等工作提出建议。

  据悉,设计单位提出的松涛隧道引水工程建设方案符合实际、操作性强,并表示,在技术层面上,白沙将全力按照省水务专家要求进行,并围绕10月份的开工节点有序推进各项前期准备工作。

  据了解,根据白沙“多规合一”发现战略定位,并随着白沙西部经济快速发展及候鸟型旅游发展等竞争性用水不断增强,现有供水设施已经不能满足未来发展的需求。谋划新的供水方式和途径,提高供水能力和供水保证程度,对于全面提高水环境质量、推动白沙经济社会更好更快发展具有十分重要的意义。(记者陈王凤通讯员陈权)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121285760