海南频道
>>正文

中国好诗歌朗诵会暨知名诗人陵水采风相继举行

2017-07-08 09:27   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:陵水与《诗刊》组织系列诗歌活动 中国好诗歌朗诵会暨知名诗人陵水采风相继举行

  7月6日起,中国作协《诗刊》杂志社与陵水黎族自治县县委宣传部组织30多位诗人走进陵水,开展“砥砺奋进的五年”中国好诗歌朗诵会暨知名诗人走进陵水采风活动。李少君、雷平阳、臧棣等国内知名诗人及林森、符力等海南知名诗人参加。

  7月6日晚,活动组织诗人、中国成语大会冠军、中华诗词大会亚军彭敏,来到陵水思源实验学校为学生作中华诗词专题讲座。彭敏精彩的演讲,使学生充分领会了诗词之美,现场反响热烈。

  今天上午,《诗刊》第八届青春回眸座谈会举行。“青春回眸”是《诗刊》针对其上世纪80年代起举办的“青春诗会”,组织相关诗人开展的创作与思考回望活动,其影响力近年逐渐增大。本次座谈会,多位知名诗人结合自身创作经历,对诗歌文化开展了研讨。

  今天晚上,活动在陵水人民会堂举行“砥砺奋进的五年”中国好诗歌朗诵会。伴随美丽的舞台布景及音乐舞蹈,朗诵者们用一篇篇深情的诗作,表达了对祖国的热爱,赞颂了“海南美”“陵水情”,激励人们为祖国的发展继续砥砺奋进。臧棣等知名诗人也朗诵了自己的代表作,精彩的诗歌盛宴,令观众沉醉其中。

  近年来,陵水诗歌创作活动兴盛。《诗刊》连年在陵水举办诗歌研讨及采风活动,以陵河诗社为代表的“陵水诗群”引人注意,“诗意陵水”也成为该县的文化品牌。诗人、《诗刊》副主编李少君评价称,陵水已成为海南诗歌高地之一。

  7月8日,还将开展诗人在陵水采风活动,在陵水复合艺术馆举行“为人民读诗”诗歌交流活动。(记者苏庆明 通讯员陈思国)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121285368