海南频道
>>正文

感动撞击心灵 “感动文昌”十大人物颁奖晚会侧记

2017-07-08 09:02   来源: 海南日报


7月7日,2017年首届“感动文昌”十大人物颁奖晚会举行。海南日报记者 袁琛 摄

    原题:感动撞击着我们 ——2017年首届“感动文昌”十大人物颁奖晚会侧记

  “你5岁的小孩想不想他爸爸?”

  “小孩已经习惯了他不在家的日子,因为他经常加班。”许钟胜的妻子吴瑾这样回答主持人。

  许钟胜是文昌市重兴镇党委委员、纪委书记,2016年11月21日晚倒在扶贫工作的岗位上,年仅38岁。他去世已经7个多月了,但他的儿子还一直以为爸爸在加班。

  这一刻,现场观众潸然泪下。

  今天晚上,2017年首届“感动文昌”十大人物颁奖晚会在文昌市举行,授予许钟胜、韩文英、黄春光、黄德乐、符致明等10人为2107年“感动文昌”人物。

  感动不时在撞击着我们的心灵。

  在颁奖现场,有一位特殊的嘉宾,她今年90多岁,是被工作人员扶着上台的。她是文昌市光荣院的老人。她走到她的“女儿”——文昌市光荣院院长韩文英面前,为她颁奖并送上鲜花。“要不是我这个‘女儿’悉心照顾,我早就死了。”老人的一句话,把现场观众逗乐了。

  韩文英为了照顾光荣院的老人,18岁就开始做护工,31年来精心呵护150名老人安度晚年。为了照顾老人,她几乎没在家里过一个春节。她儿子小时候曾埋怨她:“别人的妈妈经常带孩子出去玩,你怎么都没有带我出去玩一次。”

  在颁奖现场,这样让人感动的话语和场景,时时出现。贫困户给帮扶他的第一书记黄德乐颁奖,残疾人用哑语向特教教师符致明表示感谢,黄春光含着眼泪讲述自己帮扶村民的经历……

  掌声响起,感动传递!

  “我从小在文昌长大,非常激动能参加今晚的颁奖典礼,感谢有那么多的好人无私奉献,才让故乡变得那么美好!”知名歌手汤子星在献歌时,动情地说。

  “说实在的,我丈夫是一个很平凡、很普通的人,文昌市的领导给了我们很多的关照,许钟胜生前的同事默默地给了我们很多的帮助。”当吴瑾含着泪向台下再三鞠躬时,现场响起了热烈的掌声。

  一场晚会,讲述了很多好故事,传递着暖人心肺的深情。在文昌的大地上,一曲正能量的旋律正在奏响。(见习记者 张期望)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121285162