海南频道
>>正文

海南义务教育阶段学科今年9月起采用统编教材

2017-07-07 16:39   来源: 南海网

    原题:海南义务教育阶段语文等学科今年9月起采用统编教材

    7月7日,南海网记者从海南省教育厅获悉,根据教育部统一部署,海南义务教育阶段的道德与法治、语文和历史教学用书将于2017年采用统编教材。

    据了解,统编教材又称“通用教材”或“部编教材”,是由国家教育行政部门组织编写的,通用于全国各地的教材。此外,今年义务教育一、二年级品德与生活和七、八年级思想品德教材名称统一更改为道德与法治。

    据海南省教育厅相关负责人介绍,海南起始年级的道德与法治、语文和历史教学用书将于9月采用统编教材。海南省教育厅已在6月底完成新教材的省级培训,下一步,将要求各市县教育局组织相关任课教师进行新教材的培训,预计7月底完成。另外,对于二、八年级义务教育道德与法治、语文和历史教学用书的有关事宜还在部署中。(胡丽齐)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121282867