海南频道
>>正文

秀英区查扣电动车20辆 清理“僵尸车”3辆

2017-07-07 11:15   来源: 海南特区报

    在海口市汽车西站、秀华路、美华路等秀英区辖区交通要点,闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶的电动车全都被拦下,并进行处罚。昨日,记者从海口市秀英区政府了解到,为进一步加强电动车管理,该区在全区范围内持续开展交通乱象整治行动,共清理美华路、美康街等区域“僵尸车”3辆。值得关注的是,对于电动车违法驾驶者,在对驾驶人开出罚单后,其在缴纳罚款的同时,还需到灵山车管所接受教育学习,考试通过后方可取回电动车。

    近日,秀英区在丘海大道、椰海大道、美俗路、西站、省医院等重要路段开展交通乱象整治行动,对车辆乱停乱放、“僵尸车”等进行全面清查。

    在7月5日的整治行动中,秀英区共查扣违反海口市“九不准”电动车9辆(其中非法营运电动车2辆)、违停电动车11辆、拖移违停机动车3辆,并教育劝导各类违法电动车37辆。

    同时,针对“僵尸车”影响市容市貌的问题,秀英区秀英街道城管中队联合交通执法大队人员对辖区占道停车问题进行了实地勘察,共清理美华路、美康街等区域“僵尸车”3辆。(记者苏钟)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121280380