海南频道
>>正文

歌剧《红色娘子军》本月海南上演

2017-07-07 09:43   来源: 海南日报

    记者从7月6号举行的新闻发布会上获悉,大型原创民族歌剧《红色娘子军》继在国家大剧院成功演出后,将于7月18日至20日晚在省歌舞剧院连演三场。

    据悉,三场演出中,19日的演出为中央歌剧院、省委宣传部、省文联为纪念中国人民解放军建军90周年献上的慰问专场演出。观众即日起可在省歌舞剧院售票处购买18日及20日两场演出的门票,票价分80元、120元、180元及280元四档。

    据介绍,从7月15日开始,剧组200余人将陆续抵琼,全力准备在海南的演出。7月16日、17日,剧组小分队将赴娘子军故乡琼海进行慰问演出。

    省委宣传部相关负责人表示,此次中央歌剧院与海南进行央地合作,使得歌剧版《红色娘子军》表现形式新颖,受到众多人关注,希望通过进一步打磨,让歌剧版《红色娘子军》得到更广泛传播。

    大型原创民族歌剧《红色娘子军》由中央歌剧院、省委宣传部和省文联联合出品,剧本根据同名电影改编,又在原剧情基础上作了较大突破。该剧于2011年完成剧本初步改编及部分场次音乐创作,并以音乐会形式先后在海南大学、海口市人大会堂演出。2016年1月,全剧在省歌舞剧院进行试验性演出。此后,主创人员又从剧本、音乐等方面进行精细打磨,今年6月在国家大剧院连演两场,受到首都观众及文艺界人士好评。(记者尤梦瑜 实习生吴可丽) 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121278971