海南频道
>>正文

海南省出台引进校长、教师业绩评审办法

2017-07-07 07:59   来源: 海南日报

    2017年我省计划面向全国(不含本省)引进公办中小学优秀校长17名、学科骨干教师159名。省教育厅今天制定出台了业绩评审办法,明确将以业绩材料评审和面试答辩(岗位能力考评)两种方式对引进校长和教师进行考察。

  其中,业绩材料评审着重考察审核竞聘者的基本素质、工作业绩、个人荣誉和学术能力。校长面试答辩环节主要是考察竞聘者的教育思想、办学思路及解决实际问题的能力;教师面试答辩环节则主要考察竞聘者的专业知识功底和教学实践能力。

  竞聘者的业绩评审得分由业绩材料评审得分的30%和面试得分的70%相加合成总分。业绩评审结束后,专家组将根据业绩评审成绩,并结合竞聘者所报志愿及可能存在的调整志愿,确定推荐考核人选。(记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生唐璨)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121278380