海南频道
>>正文

海南省考试局对填报志愿中的常见问题作出解答

2017-07-07 07:58   来源: 海南日报

原标题:关注高招 本科A批等批次接受投档 省考试局对填报志愿中的常见问题作出解答

    今天起至7月8日17时30分,本科A批(文史、理工、体育)等批次接受考生网上填报志愿。为指导考生填报志愿,省考试局对填报志愿的常见问题作出解答。

  关于本科提前批和本科A批同时接受志愿填报,考生档案如何投放的问题,省考试局回应:已填报了本科提前批志愿的考生若被所填报的本科提前批院校录取,则所填报的本科A批院校志愿不再投档;考生若未被所填报的本科提前批招生学校录取,则可以参加本科A批院校的录取。

  关于本科提前批艺术类各类别(即美术类、声乐类、器乐类、舞蹈类、播音与主持类、书法类)的专业成绩录取最低控制分数线的问题,省考试局表示将在考生填报志愿结束后根据生源情况划定,并将于7月10日通过官方网站向考生公布。

  省考试局还说明,对于此类考生的投档办法是在文化成绩达到376分的考生中,以考生的艺术专业成绩从高分到低分进行排序投档,投档后高校按照招生章程中的录取规则择优录取,请考生在填报志愿时,要根据自己的专业成绩选择填报学校。

  省考试局提醒:个别学校录取时,对高考语文、数学及英语科目的原始分有要求,省考试局已将原始分和标准分的成绩对照表公布在官方网站上,供考生填报志愿时参考。

  日前,省考试局已将各市县招生办值班电话公布在官方网站上,考生可查询并拨打电话询问其他问题。(记者陈蔚林 通讯员高春燕 实习生唐璨)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121278352