海南频道
>>正文

海南国科园实验学校更名海南枫叶国际学校

2017-07-06 17:05   来源: 新华网海南频道


孩子们现场表演英文对白。新华网发


新闻发布会现场合影。新华网发

    7月6日,海南枫叶国际学校(原海南国科园实验学校)新闻发布会在海口举行。出席本次发布会的有海南省教育厅国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任张超,枫叶教育创始人及董事长任书良等,以及部分学生、家长。

    任书良在会上表示,大连枫叶教育集团和海南国科园实验学校于2017年2月6日达成合并协议,现已完成学校名称变更,正式成立海南枫叶国际学校,希望建设成为海南省一流的国际学校。

    张超指出,随着国家体制改革的进一步深入,教育体制的改革也步入深水区,这给教育系统尤其是民办教育提出了更高的要求,也带来了前所未有的发展机遇。枫叶教育落户海南,正逢海南经济、教育大发展的好时期,这将有助于海南经济的发展,助推政府招商引资的步伐,加快海南教育走向国际化的进程,提升海南教育的品质。

    海南枫叶国际学校总校长袁清晨介绍,目前学校已完成全部变更手续,4名中方管理干部7月将陆续到岗,小学初中和幼儿园的ESL外教8月将全部到位。

    该校计划新学年招生幼儿园90人、小学210人、初中210人、高中360人,高中实行“双轨制”过渡,确保在读生完成普通高中课程参加高考,同时开设中加“双语双学历”枫叶教育优化课程;初小学融入枫叶英语课程、特色活动课程及枫叶育人课程体系。目前幼儿园及小学招生人数已满。

    枫叶教育集团是目前中国规模最大、开办最早的加拿大海外学校。1995年在大连首创,后于上海、武汉、海口以及加拿大温哥华等地创办枫叶国际学校。现已形成了集外籍人员子女学校、幼教、小学、初中、高中为一体的多层次高质量的教育体系。成立22年间,约1.2万名学子从枫叶走向世界30多个国家和地区的600余所高校。(卢月佳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121276500