海南频道
>>正文

陵水与中电科打造县域级新型智慧城市

2017-07-05 09:31   来源: 海南日报

    原标题:陵水与中电科签署战略合作协议 将携手打造县域级新型智慧城市

    在7月3日举行的中央企业助推“美好新海南”建设座谈会暨签约仪式上,陵水黎族自治县政府与中国电子科技集团公司(以下简称中电科)签署了新型智慧城市建设战略合作协议。项目总投资额预计为12.9亿元。

    根据协议,双方将规划研究陵水新型智慧城市顶层设计,落实国家新型智慧城市建设标准,打造县域级新型智慧城市全国标杆。其建设内容包括,推进陵水县城市运行管理中心建设,提高跨部门跨领域的协同指挥能力,实现政府治理体系和治理能力现代化;推进陵水县智慧应用建设,中电科利用自身技术、产品和服务优势,为陵水产业发展、城市治理、民生服务等领域提供支持;推进陵水县新型智慧城市的运维保障体系建设。

    目前中电科海洋信息产业基地项目正在陵水实施,日前陵水县政府决定对该项目予以1150万元的互联网产业资金支持。在此次座谈会暨签约仪式上,中电科集团董事长、党组书记熊群力表示,未来将持续加大在琼投入力度,创新投资模式,提升海南现代化、智慧化水平。(记者苏庆明 通讯员陈思国)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121265486