海南频道
>>正文

送电脑暖人心 爱心人士助力残疾人士圆梦

2017-07-04 21:18   来源: 新华网海南频道


爱心人士送来电脑。新华网发


爱心人士送上鼓励。新华网发

    7月3日上午,海南省海口市四位爱心人士走进残疾人之家,为两位残疾人士捐赠了两台笔记本电脑。

    家廉租房的重度残疾人李玲玲家境困难,同时又是两个孩子的妈妈,因此想多打几份工维持生活。但自己是残疾人行走不便,所以特别希望拥有一台电脑在网上工作,这个愿望多年来都没有实现。今年6月底某企业爱心人士走访了李玲玲的家,了解实际情况后,很快做出决定,为她购置一台电脑。

    正在桂林洋读大学二年级的学生李小玉是重度一级肢体功能障碍者,李小玉仍然没有放弃自己,一直努力学习画画,曾在全国各类绘画比赛中获得大奖。从读大学开始李小玉就希望拥有一台电脑,可以在电脑上画出自己脑海中天马行空的世界。四位爱心人士了解情况之后,专门给李小玉送来了电脑,助她圆梦。

    两人看着自己多年来梦寐以求的笔记本电脑,都激动不已,连连道谢表示要好好学习、努力工作来报答社会,报答更多帮助过自己的人。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121263715