海南频道
>>正文

海口5所重点高中2454个指标分到65所初中学校

2017-07-04 15:09   来源: 海南特区报

     原题:海口5所重点高中2454个指标分到65所初中学校  看看你有没机会上重点高中

    目前,我省今年中招仍在志愿填报阶段。为推进义务教育均衡发展,今年海口市5所省一级学校把50%公费生指标直接分配到本市区域内65所初中学校(包括公办校和民办校)。而且,具有海口学籍非海口户籍的中考生,同样可以享受指标到校名额。

    海口24所高中招高一新生11740名

    记者日前从海口市中招办获悉,今年中招,海口市共有24所普通高中学校计划招收11740名新生,其中公办普通高中计划招收7650名新生,民办普通高中计划招收4090名新生。

    值得一提的是,随着海口市普通高中招生计划公布,2017年海口市重点高中指标到校生分配表也随之公布。

    5所省一级学校“指标到校”比例为50%

    据了解,今年,海口市省一级学校“指标到校”计划占本校计划的比例为50%。指标到校生的指标分配到海口市公办学校和民办学校(须达4个平行班及以上)。招录对象为填报了本招生学校志愿,且初中阶段均在其初中毕业学校就读,并参加学业水平考试的应届初中毕业生。

    非海口户籍考生指标数按初中毕业学校指标到校生名额的5%分配,实行单独划线,录取分数不低于本校本市户籍考生的录取分数线。

    据悉,指标到校生此类学生的录取工作安排在统招生录取之后进行,设立最低录取分数线,但此分数线不得高于本校统招生录取分数线的90%(省一级学校不得高于本校统招生第一段录取分数线的90%)。若某初中学校已分配招生指标但没有考生上线或上线考生不足,可以将剩余指标调整到其它初中学校(含市县重点高中学校的初中部),也可用于奖励办学进步显著的初中学校,但要保证没有考生上线的公办初中学校(毕业生人数须达到50人)至少有1名考生被录取。(记者 刘泽飞)

[责任编辑 龚柳菀 ]
010070300010000000000000011100001121261725