海南频道
>>正文

海南师范大学师生深入乡村开展教育关爱留守儿童活动

2017-07-04 14:32   来源: 新华网海南频道


志愿者和孩子们在心愿墙前合影。新华网发


志愿者手把手教孩子写字。新华网发

    7月3日,海南师范大学外国语学院20名大学生志愿者走进海南省澄迈县太平中心学校,开展为期10天的“琼崖情,海岛梦”大学生暑期“三下乡”教育关爱留守儿童社会实践活动。

    在炎炎夏日里,志愿者们给太平中心学校的留守儿童们带来了“2017梦想课堂”课业辅导、留守儿童关爱、“海岛阳光”禁毒教育宣讲等系列帮扶关爱教育。


志愿者们进行禁毒宣传册的讲解。新华网发

    海南师范大学外国语学院团委书记王鹏说, 通过此次活动,志愿者们将外面世界的精彩纷呈讲给留守的孩子们,告诉他们梦想没有对不对,只有敢不敢尝试,帮助孩子们将梦想具体化。

    大学生志愿者向钰说,通过这次实践活动,不仅增加了志愿者大学生对留守儿童的了解,而且对引导全社会关注留守儿童问题,践行社会主义核心价值观都具有重要意义。

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121261195