海南频道
>>正文

在海南谋事干事?听听省委书记怎么说

2017-07-04 08:56   来源: 新华网
摄影大赛

    新华网海口7月3日电(张瑜)7月3日,中央企业助推美好新海南建设座谈会在海南海口召开。国务院国资委主任肖亚庆,国务院国资委副主任徐福顺,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,海南省委副书记、省长沈晓明,省政协主席于迅及47家央企主要负责人出席会议。

    会上,沈晓明围绕百镇千村和全域旅游、12大重点产业、军民融合发展、产业扶贫、“五网”基础设施建设等,向央企推介海南省优良的投资环境和重点产业。央企主要负责人就在海南省投资情况和计划、对海南产业发展的意见和建议以及需要省政府给予支持的事项等进行交流发言,为海南省产业发展建言献策。

    在海南谋事干事需要把握哪些方面?掌握什么原则?海南省委书记刘赐贵在与央企主要负责人交流时指出:第一,谋事干事要坚守生态底线。海南绝不以牺牲环境为代价。

    第二,谋事干事坚持以人民为中心的理念。刘赐贵说,海南的人均GDP和人均城镇居民收入,均低于全国平均水平,海南的绿水青山要变成老百姓的金山银山,老百姓要享受海南良好的生态资源。刘赐贵要求投资者在投资时要把老百姓的利益放在最重要的位置。

    第三,谋事干事要用最好的资源吸引最好的投资者。刘赐贵说,海南的资源是有限的,如何让有限的资源实现最大的综合效应?海南要呵护守护好“热带宝岛”这个最大的本钱和优势。

    第四,谋事干事要坚持以供给侧结构性改革为主线。刘赐贵说,海南产业培育任重道远,12个重点产业试图用3年培育成型,5年成势,现在,海南正在培育重点产业阶段。

    第五,谋事干事立足于国家“一带一路”战略,立足于海南守好祖国南大门的责任担当。

    第六,谋事干事要为创业者创造良好的投资环境。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121258756