海南频道
>>正文

海南省省长趣用家庭成员关系比喻央企和海南

2017-07-04 08:49   来源: 新华网
摄影大赛

    新华网海口7月3日电(张瑜)“海南是中国最年轻的省份,在祖国大家庭中也是最小的儿子(幺子),央企素有共和国长子之称,已经发达了的长子多照顾一点还在艰苦创业中的幺子,这是中华文明优秀的传统文化。”7月3日,在中央企业助推美好新海南建设座谈会上,海南省省长沈晓明趣用家庭成员关系比喻央企和海南的关系。

    沈晓明说,加强与央企对接合作是海南省委省政府长期以来坚持的重要战略,海南将营造公平竞争的营商环境,秉承法治建设的理念,严格遵循市场规则,善待每一个企业,营造高效透明的政策环境,营造宜业宜居的生态环境。最后,沈晓明趣称,作为幺子,海南也不会集万千宠爱于一身,而是要奋力拼搏,踏实肯干,为祖国大家庭增光添彩。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121258710