海南频道
>>正文

海南环保世纪行活动启动 治理城镇内河污染

2017-07-04 08:21   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:治理城镇内河污染 创建生态宜居家园 2017年海南环保世纪行活动启动

  7月3日上午,省人大常委会召开全省城镇内河(湖)水污染治理专题调研暨2017年海南环保世纪行动员汇报会。此次环保世纪行以“治理城镇内河污染,创建生态宜居家园”为主题,7月3日至7月10日,省人大常委会将组成调研组,赴海口、三亚、琼海、文昌、临高5市县,开展水污染治理专项调研。

  据了解,2015年9月,省政府制定了《海南省城镇内河(湖)水污染治理三年行动方案》(以下简称《方案》),对全省水污染治理进行全面部署,截至今年6月,全省60个城镇水体64个监测断面已转入全面综合治理阶段,城镇内河(湖)治理工作取得了阶段性的成果。此次调研和环保世纪行活动将对《方案》要求各项任务推进情况、全省重点治理的60个城镇水体治理取得的初步成效及下一步措施等内容展开调研,采取听取汇报、实地检查、现场询问、现场采访等方式,结合调研检查内容大力宣传各市县水污染治理取得的成绩和经验,并曝光存在问题。

  省人大常委会副主任康耀红参加汇报会。(记者李磊)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121258313