海南频道
>>正文

海南省建设质安局联合多家单位举行主题党日活动

2017-07-03 17:59   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


    海南省建设质安局与北京建工集团海南分公司负责人共同为党建联创基地揭牌。新华网发

    海南省建设质安局党支部书记兰惠宝(右二)及北京建工集团四建公司党委书记张庆泽(右一)等慰问李恩炎一家,询问其学习、生活等情况。新华网发


面对临高角解放海南纪念塑像,党员们重温入党誓词。新华网发

    2017年7月1日,是中国共产党成立96周年的日子。海南省建设工程质量安全监督管理局联合北京建工集团海南分公司等多家企事业单位,举行主题党日活动。

    当日上午,在北京建工集团海南分公司海口美兰国际机场二期航站楼项目部,海南省建设质安局局长丁飞、局党支部书记兰惠宝等负责人与50多名中共党员参加党建联创基地揭牌仪式,并参观项目部党员活动室,重温党史。

    作为党建联创单位,当日上午,海南省建设质安局联合北京建工集团海南分公司等多家企事业单位,来到海南白沙黎族自治县,看望白沙七坊镇高石村患地中海贫血症的二年级学生李恩炎,并向其捐款11万多元人民币,共同祝愿现年八岁的李恩炎早日康复。在李恩炎家中,兰惠宝发现新楼没有楼梯护栏,现场协调中建五局海南分公司择日安装护栏。

    李恩炎父母是轻度地中海基因携带者,所以不幸患上了重型B-地中海贫血症,自出生3个月就开始输血治疗,至今已有8年多,还要服用难以下咽的“去铁酮”来排掉体内过载铁元素。

    高石村是海南省住建厅定点扶贫村,海南省住建厅下属单位——海南省建设质安局先后派人前往扶贫点进行帮扶,同时在白沙县政府的帮扶下,李恩炎一家获得危房改造项目资助,破旧的瓦房变成了一栋2层新楼。逢年过节,共建单位总会前往慰问李恩炎一家。

    当日,海南省建设质安局、北京建工集团海南分公司部分党员干部还到海南省级爱国主义教育基地——临高角解放公园重温入党誓词。 

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116591121256343