海南频道
>>正文

海南各厅局各单位部署大研讨大行动活动

2017-07-02 16:07   来源: 海南日报
摄影大赛

    连日来,我省各厅局、各单位积极学习省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的要求,并对相关工作进行部署。

  省委老干部局

  6月23日下午,省委老干部局召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习省委关于“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的部署要求。会议强调,要抓紧研究下发大研讨大行动活动实施方案,迅速在全省老干部工作部门和广大老干部中掀起开展活动的热潮。各级老干部工作部门要高度重视这次活动,以高度的政治责任感组织开展好大研讨大行动,并把活动的主题和目的、重点内容、时间安排、方法步骤、工作要求等传达到每一个离退休干部党组织、每一名离退休干部党员和老干部工作者。会议指出,要聚焦主业,突出特点,进一步革除影响老干部工作转型发展的思想障碍、体制机制性障碍,推动老干部工作转型发展、科学发展。要充分发挥老干部的经验优势、智力优势、威望优势,组织引导广大离退休干部深入开展为党和人民的事业增添正能量活动,为加快建设美好新海南作出新的贡献。

  省发改委

  省发改委近日制定开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动实施方案,并举行全体干部会议,要求于6月中旬至8月下旬在全委系统开展大研讨大行动活动,同时明确了大研讨大行动16大重点课题。省发改委确定的大研讨大行动16大重点课题包括:加快海南城乡一体化建设;以推进农村产业融合发展为抓手,推动海南热带农业转型升级;积极发挥重点项目扩投资调结构的关键作用;深化海南铁路供给侧结构性改革,争创中国铁路先行先试范例;发挥特区精神,拓展开放新格局;创新体制机制,加快推进基本公共服务均等化;推进“放管服”改革;创新区域协调发展;以供给侧结构性改革为主线,促进我省产业转型升级;持续推进政府职能转变,解决政府主动服务、善于服务问题;加强清洁能源示范省建设等。

  省食药监局

  为贯彻落实省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的决策部署,省食药监局近日召开专题会议部署大研讨大行动活动,并制定实施方案,要求重点围绕破解博鳌乐城国际医疗旅游先行区进口药品和医疗器械监管新问题等方面开展大研讨大行动活动。在原原本本、深入学习习近平总书记视察海南时的重要讲话精神的基础上,省食药监局瞄准省委部署的十个方面重点内容,重点围绕加强干部队伍建设、破解博鳌乐城国际医疗旅游先行区进口药品和医疗器械监管新问题、提高国际旅游岛食品药品安全水平、助力全省医药产业发展、全面建设食品药品安全省等方面开展大研讨大行动活动。省食药监局初步确定了19个课题,要求全省食药监管系统干部职工深入查摆影响制约食品药品监管工作的思想障碍、体制障碍、制度障碍,提出切实可行的政策措施或制度办法,对研讨成熟的成果提升到制度层面,研究推出一批重大改革措施。

  省交通投资控股有限公司

  6月30日下午,省交通投资控股有限公司召开“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动部署会议暨座谈会。

  会议强调,要转变思维观念,创新工作思路,找准发展定位,发扬“敢闯敢试”的特区精神。与会人员纷纷建言献策,各抒己见,畅谈公司经营思路,为破解公司发展难题,推动公司转型增效,提出了建设性意见和建议。

  会议要求,全体干部职工要进一步增强危机意识、责任意识和创新意识,凝心聚力,奋力拼搏,在交通基础设施脱贫攻坚战、农村公路六大工程、高速公路服务区、充电基础设施监管平台和网约车平台、旅游汽车租赁、“交通+旅游”公路道班驿站以及“互联网+交通”等新项目、新业态做出成效,实现“点、线、面”结合,助力全域旅游和美好新海南建设,为公司持续健康长远发展打下坚实的基础。

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121249679