海南频道
>>正文

武警海南省总队三沙中队官兵举行主题党日活动

2017-07-02 15:49   来源: 新华网
摄影大赛


驻岛官兵高举右手,庄严宣誓。新华网发(何野 摄)


武警海南省总队三沙中队官兵举行升旗仪式。新华网发(雷辙 摄)


驻岛官兵正在举行升旗仪式。新华网发(雷辙 摄)

    新华网海口7月2日电(何野 雷辙 李金红)“七一”前夕,武警海南省总队三沙中队官兵开展主题党日活动,举行升旗仪式,庆祝建党96周年。

    6月26日清晨,升旗仪式在三沙市政府广场庄严举行,岛上居民早早地从四面八方汇聚到这里,等待着鲜艳的五星红旗与太阳一同缓缓升起。士官繆广凯早在5时30分就起床仔细擦拭着马靴。和往常一样,他总是提前起床做着升旗前的各项准备工作。

    6时50分,三名旗手身着礼宾服、肩抗国旗、身姿挺拔、迈着有力的步伐走向国旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,出旗、甩旗、升旗动作一气呵成,所有在场的人庄严地目送五星红旗与海平面的太阳一同缓缓升起。

    升旗仪式结束后,升旗手凌雄雄说,“虽然已连续四年担负升旗任务,但每一次升旗仪式都不敢怠慢,每一次动作都要精准到位,比如甩旗靠腿既要美观准确又要铿锵有力。”

    中国南海上这群年轻的武警官兵像椰树和抗风桐一样,把根深深地扎在了这里。他们用忠诚和生命捍卫着袓国的尊严,守护着五星红旗在这片湛蓝的大海上高高飘扬。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121249611