海南频道
>>正文

喜讯 符合条件的白内障患者可获免费手术治疗

2017-07-02 09:37   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:海南省眼科医院启动白内障精准扶贫专项基金项目 符合条件的白内障患者可获免费手术治疗

  记者从海南省眼科医院获悉,该院整合各方资源,今天正式启动白内障精准扶贫专项基金项目。该项目将为我省符合条件并需要进行手术治疗的老年性白内障患者实施免费手术。

  据介绍,此次项目面向的人群为我省参加城镇居民医保或者新农合的低保家庭成员、农村五保户、贫困残疾人家庭、85岁以上患者、持军人退役证者以及当地政府规定的其他特殊困难人员。以上人群只要经二级以上医院确诊为“老年性白内障”,需进行手术治疗且符合手术条件的,都可以到该院申请项目救助。

  海南省眼科医院执行院长钟兴武表示,海南省眼科医院积极响应国家政策号召,在健康扶贫的大背景下,整合各方资源,设立了白内障精准扶贫专项基金项目,旨在解决贫困白内障患者复明难题。该项目得到了省卫生计生委、广东狮子会和言爱有限公司等单位的大力支持,这是惠泽于广大贫困眼疾患者的慈善复明项目,也是慈善精准扶贫的重要项目。

  据悉,自海南省眼科医院成立眼科防盲义诊队伍以来,已实施了2200例免费白内障扶贫手术。(记者符王润 通讯员钟友廷)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121248643