海南频道
>>正文

海南中学初一招生方案出炉

2017-07-01 17:44   来源: 南海网
摄影大赛

    6月30日,海南中学2017年秋季初一年级招生方案出炉,共招生450人,其中:划片就近入学生约137人;艺术、体育特长生34人(含韦海英女子足球特长生和体校男子足球共同培养生);教职工子女和符合政策的军民共建单位子女65人;指标到校生214人(其中海口市165人,其他市县49人)。

    符合划片人数超标将随机派位录取

    方案指出,划片生的招生,由当地教育主管部门与海南中学共同确定划片区域并向社会公布,按照海口市划片入学的有关规定执行。如符合规定的人数超出划片就近入学招生人数,则实行随机派位录取,通过随机派位未获得学位的由海口市琼山区统筹安排就学。

    艺术、体育特长生按《海南中学初中部2017年秋季初一艺术、体育特长生招生方案》录取。

    指标到校生要做到“两公示”

    海口市推荐生,根据各小学的办学情况,主要分配到省级规范化学校、城区教育质量监测优良的学校(公办学校前20名、民办学校前10名)。具体分配名额在综合考虑各校办学实际的基础上,参照海口市的分配方法进行分配,并报当地教育主管部门备案。相关小学学校要确保推荐方案、推荐名单向社会公告。

    其他市县的推荐生,结合各市县小学毕业生人数等因素确定指标到市县的名额。为了方便未成年人管理,各市县教育行政部门根据本市县实际情况,采取市(县)集中推荐,或将指标具体分配给县城办学规模较大、办学水平较高的一至两所小学,由市(县)或相关小学制定推荐方案,并根据所分配的指标数等额推荐人选。市(县)或相关学校要确保在推选过程中,做到“两公示”,即将推荐方案和推荐结果向社会和家长公示。

    8月15日完成入学审核

    根据方案,就近划片生、教职工子女、军民共建单位子女和指标到市县生审核完成时间:2017年8月10日-15日。海口市指标到校生参照《海口市2017年秋季小学初中招生工作方案》执行。发录取通知书时间:2017年8月20日-22日。2017年秋季初一年级报名注册时间:8月30-31日。(记者 黄婷)

    

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121246769