海南频道
>>正文

传奇文化解读文旅事业:“专注”“极致”“体验”

2017-07-01 15:58   来源: 新华网

    6月28日,传奇文化有限公司海南区域总经理孙勇做客“新华访谈”,就如何做好文化旅游接受新华网专访。新华网发

    新华网海口6月30日电(纪惊鸿)6月28日,在2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会上,传奇文化有限公司海南区域总经理孙勇做客“新华访谈”,就如何做好文化旅游接受新华网专访。

    “文化旅游的关键词是‘专注’‘极致’,可能这个领域更多的机构关注于怎么做运营,怎么做商业,但是传奇更多地扎根于对整个文化领域和市场需求的调研,研究最深层次的游客体验感,人,才是最根本的。”

    孙勇表示,国内文化旅游景区,目前存在一拥而上,缺乏原创的现状。而传奇一直专注于挖掘中国传统文化的魅力,并且希望做到极致。代表项目有北京八达岭长城、岔道古镇。“人山人海,上到长城去拍个照下来了,这是长城,没有一个场景,让人沉浸到一件事里,知道长城到底代表什么。我们更多地想去复原当时固守在长城边疆的那些普通的农民、一个普通的小兵的经历,让大家有共鸣。所以我们就选择了去当年的军屯,打造了岔道古镇,复原这一段故事。”

    传奇公司即将在海南省文昌市投资兴建“传奇世界”大型主题公园。孙勇表示,文昌航天真正的主角是文昌人,要把文昌本土的故事讲出来,与航天的故事结合在一块儿讲。孙勇介绍,“文化旅游项目开发的时候会非常关注文昌人本身这个团体。同样也会关注发射基地的官兵,也会关注慕名而来的国际游客。传奇要讲述文昌航天城这个城市里面所有人的故事,这些人有可能是在古代,有可能是在现代,有可能是在天空中,有可能是在地球表面上,他们要发生什么样的故事呢?我们拭目以待。”

    而同时,从内心感受、从细节处关注游客需求,也是将引入“传奇世界”的理念。孙勇介绍,看航天发射是很重要的一环,但是不会简简单单做一个发射看台,而是如电影般的发射演出,让大家更加感动地去参与到一场发射盛宴里,关注人与人之间的交流,可以触摸得到的,可以参与其中的。而其中博物馆的定位,则是把民俗文化和最先进的科学文化的融合,用穿越的科幻故事,把这个故事讲得更加动人。

    “要想把中国的文旅项目做好,需要依靠中国的力量,从讲故事开始,把故事讲好”,孙勇表示。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121246269