海南频道
>>正文

“海口农商银行金融扶贫党员先锋队”成立

2017-07-01 10:09   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


海口农商银行举行金融扶贫专题宣讲。新华网发

    “七一”来临之际,海口农商银行组织党员来到红色故里——海口市云龙镇,举行特色党日活动,并成立“海口农商银行金融扶贫党员先锋队”,献礼党的生日。

    据了解,海口农商银行金融扶贫党员先锋队将打造“基层党员+致富带头人+贫困户”的特色工作模式,发挥金融行业优势,通过“金融服务”+“党建下沉”模式,引入海口市青年创业就业促进会搭建活动交流平台。此外,先锋队还将发动并组织会员参与海口市农村青年致富带头人协会,通过党建活动、金融扶贫专题宣讲和结对帮扶对接会等形式,把海口农商银行金融扶贫贷款政策送到田间地头,并通过组建党员扶贫小组的党建新模式,加强海口农商银行党员、农村致富带头人和贫困户的交流互动,以金融服务促进农村致富带头人与贫困户的产业融合,实现先富带动后富、创业共同致富。

    在随后举行的金融扶贫专题宣讲暨扶贫结对帮扶对接会上,海口农商银行组织工作人员与致富带头人和贫困户面对面互动交流。“贫困户办理小额贷款要怎么办?”“能贷多少?”“需要什么担保?”面对现场贫困户的火热提问,海口农商银行的工作人员们一边耐心讲解着银行的扶贫贷款政策,一边鼓励致富带头人分享致富经验。 (李明镜)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121245837