海南频道
>>正文

海南省首届小小演说家大赛将启动

2017-07-01 00:14   来源: 中新网
摄影大赛

    7月1日起,由中国平安人寿海南分公司,海南省图书馆举办的海南省首届“小小演说家”少年读书说读书工程活动即将启动。该活动旨在为青少年儿童创设才艺展示的舞台,提高语言组织能力,锻炼青少年综合素质,营造良好的爱读书爱学习氛围。

  活动通过“小小演说家”选拔少年精英,代表新一代发声,同时向大众传递阅读助力成长理念,希望通过阅读助力青少年更好的身心成长。呼吁全省的中小学生及幼儿园学生在暑假期间积极参加本次活动,为暑期生活增添色彩。让同学们在玩与乐之余可以用另外一种方式来拓宽视野,过一个更有深度和广度的暑假。活动地面宣传推广将覆盖海南全省,并在海口、三亚、儋州以及琼海等地落地开展活动。

  海选赛于7月1日-7月30日分场次进行,通过各地区海选选拔90名选手参加海南地区复赛,所有参加海选赛的选手将获得由“中国少年儿童新闻出版总社”颁发的荣誉证书一份。

  入选海南地区复赛的90名选手将获得专业赛前培训课程,复赛设一等奖3名,奖励价值1000元礼品,二等奖5名,奖励价值500元礼品,三等奖8名,奖励价值300元礼品。复赛还将组织全体参赛家庭赴农家乐体验当地美食并感受自由休闲的美好时光。同时复赛还将评选出最佳“少年演说家”2名,推送参加8月底的全国TED演讲大赛,届时将有顶级专业评委及权威语言大师亲临培训指导。

  本次大赛面向全省中小学5—14周岁少年儿童,以及中国平安人寿海南分公司客户子女。为全省少年儿童提供一个展示自己的平台。

  报名方式:扫码下载“平安金管家”APP线上报名:登陆主页面——点击“活动”——2017年客服节我是小小演说家报名。(记者 张茜翼)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121244523