>>正文

海南与科大讯飞合作发展智能科技

2017-06-30 16:14   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口6月30日电(记者赵叶苹、李浩然)海南省政府与科大讯飞股份有限公司29日在海口签署战略合作协议,双方将就人工智能展开全面合作。

    据科大讯飞股份有限公司湘琼区总经理张树彬介绍,依托“讯飞超脑计划”在自然语言理解、知识图谱构建、认知智能等方面取得的进展,科大讯飞将与海南大学等探索产学研合作新机制,设立语音及语言信息国家工程实验室海南分部,建设海南人工智能研究院,并推动研究成果在海南试点推广,促进海南人工智能产业发展。

    依托在人工智能、大数据领域的核心技术积累,科大讯飞将在智慧医疗、智慧教育、智慧法院和智慧检务建设、智慧城市建设、智慧警务、互联网+政务服务等方面与海南省深入合作,打造一批示范性创新应用项目。

    双方还将联合打造“海南人工智能创新创业平台”,建设人工智能创新创业平台成果展示中心、创业培训指导中心、体验中心,为海南创客提供技术支撑和培训服务,促进海南人工智能创新创业发展。

    此外,双方还将联合推进人工智能、大数据与海南相关产业的融合发展,促进产业转型升级。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121242464