海南频道
>>正文

海南省委书记刘赐贵:全面改革开放 一张蓝图干到底

2017-06-29 12:37   来源: 新华网


海南省委书记刘赐贵出席活动并讲话。新华网 周忆珈 摄

    新华网海口6月29日电(庄斐 霍雪)海南省委书记刘赐贵29日在海口表示,海南将全面改革开放,实行“多规合一”,“一张蓝图干到底”!

    6月27日至30日,以“美好新海南 投资新机遇”为主题的2017海南综合招商活动在海南举办,点燃了来自全国各地客商的投资热情。6月29日,海南省投资推介会暨项目签约仪式在海南国际会展中心举行,海南省委书记刘赐贵出席并致辞。

    刘赐贵在致辞中说,作为中国最大的经济特区,海南要发挥敢闯敢试,埋头苦干的精神,把海南省当作一个大城市、大景区来规划建设,坚持“一张蓝图干到底”。海南省实行全省、全域的国际旅游岛建设,明确了十二大产业、六大园区的战略格局。在产业上,确定以现代服务业为主的产业结构,努力做好全域旅游的示范省。

    海南于1988年建省并成立中国最大的经济特区,明年将迎来建省办经济特区30周年。据了解,海南“十三五”期间,将着力构建包含旅游业、热带特色高效农业、互联网产业、健康医疗产业、现代金融服务业、会展业、现代物流业、油气产业、医药产业、低碳制造业、房地产业、高新技术、教育文化体育产业等十二大特色产业,加快建设旅游园区、高新技术及信息产业园区、物流园区、临空产业园区、工业园区、健康教育园区等六大园区。

    刘赐贵表示,海南在建设国际旅游岛的过程中,坚持生态第一,严守生态底线,今后破坏生态的项目一个都不上。在引进投资的过程中,我们也没有忘记广大的农村。目前海南正在打造“美丽海南百镇千村”工程,全力推进美丽海南百个特色产业小镇千个美丽乡村建设,把绿水青山变成百姓的金山银山。

    刘赐贵说,这是海南省第一次举办“请进来”的招商会,规模之大是空前的,我们要真抓实干,做好服务。

    最后,刘赐贵向广大客商发出诚挚邀请:明年这个时候再见。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601121233551