海南频道
>>正文

2017海南游艇业发展论坛暨项目推介会举行

2017-06-29 10:32   来源: 新华网
摄影大赛

    新华网海口6月29日电(记者代超 郑扬子)28日上午,2017海南游艇产业发展论坛暨专题项目推介招商会在海口开幕,就当前中国以及海南游艇产业的发展展开讨论并进行了海南游艇产业专场项目推介,此次推介也是2017海南综合招商活动的其中之一。

    海南省人民检察院检察长贾志鸿出席活动并致辞。贾志鸿介绍说,海南是中国海洋大省,拥有独特的热带海岛风光,具有发展游艇旅游业独一无二的地理区位优势。同时,海南省委省政府高度重视游艇产业发展,积极培育发展游艇旅游大众消费市场,并在全国率先制定颁布《海南省游艇管理办法》《海南省帆船赛事组织服务管理办法》等政策规章,为发展游艇产业提供最有利的政策支持。

    贾志鸿表示,游艇产业已经成为海南现代服务业的新亮点和海洋旅游的新业态,希望通过举办本次活动,加强交流、深化合作,汇集总结各地游艇产业发展过程中的热点、难点问题,探寻破解之道,推动海南游艇产业健康发展。

    在海南游艇产业发展论坛上,中国船舶工业行业协会船艇分会理事长杨新发、浙江舟山市普陀区海上休闲船艇协会会长周路明、海南省体育赛事中心主任张华、向荣游艇港供应链开发(深圳)有限公司总裁邝向荣、江泰保险总裁助理任复茂等嘉宾,围绕如何建设中国特色的游艇产业、如何更好地发展游艇滨水休闲度假旅游业、实现游艇旅游消费大众化、如何运用新技术实现对游艇有效监管、以及引进国际先进风险管理技术为海南游艇邮轮产业保驾护航等热门话题发表主题演讲,为海南游艇产业发展建言献策。

    在随后进行的专题项目推介招商环节中,环海南岛大帆船赛事公司总经理陈晓华、海南省邮轮游艇协会秘书长李宁、厦门杰鹏游艇有限公司董事长李春强分别就环岛帆船公共码头建设项目、海南邮轮游艇特色主题小镇建设项目、杰鹏游艇三亚“帆时尚”项目等进行了招商推介。

    当日下午,参会嘉宾到海口新埠岛游艇会参观游艇码头,进一步洽谈游艇相关合作项目。

    据了解,有来自国内外游艇产业界代表近200人参加了当日的活动,共有11个项目参加推介。

    本次活动由海南省政府主办,海南省海防与口岸办公室承办,海南省邮轮游艇协会协办。

    据悉,以“美好新海南 投资新机遇”为主题的海南省政府2017年综合招商活动,包括40场投资推介专场和项目考察活动、1场全省投资推介会暨项目签约仪式、有“海创会”、“海商会”两场博览会,以及20场各市县主办的投资推介会和项目考察活动、17场省直部门主办的专题推介会,2场境外企业、台湾企业合作交流会,规模大,项目繁多的招商活动吸引八方客商齐聚海南。(完)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121232344