海南频道
>>正文

军民融合院士高端论坛28日在海口启幕

2017-06-28 23:47   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月28日,主题是“富国强军”的2017海南国际军民融合成果专项展暨军民融合院士高端论坛在海口开幕。论坛邀请了中央国家机关、党政军领导和院士嘉宾,为构建军民融合科技产业化创新体系建言献策。

    据悉,军民融合高层次论坛会议是首次在海南亮相,共设有高规格论坛5场、国际交流活动1场、高新科技新品发布会3场、平行论坛3场、中国品牌故事大赛、无人机大赛、美拍大赛、VR格斗以及若干场小的推介和路演活动等12场科技盛会活动。

    据了解,该论坛总结梳理了10多年来,在高端技术领域推动军民融合实践的成功探索和经验做法,借助高端论坛对话平台,利用军民融合发展优势,汲取国内外新的科学技术和管理经验,为军民融合产业化发展提供转型升级的技术支撑和环境支持,促进世界新生经济与我国军民融合发展相结合,旨在打造助推我国军队改革和军民融合事业发展的广阔平台。

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121229567