海南频道
>>正文

海南省教育产业签约项目10个 签约额达34.8亿元

2017-06-28 16:28   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月28日,由海南省教育厅牵头的“2017海南综合招商活动教育产业专题活动——合作发展 共创未来”在海口举办。综合招商活动期间,教育产业签约项目10个,签约金额达34.8亿元。

    会议重点推介了“一市(县)两校一园”优质教育资源引进、优质高等教育资源引进及国际教育合作的项目和支持政策,发布了69个具体教育产业项目,总金额近百亿元。会上,海南大学与美国佛罗里达国际大学、海南职业技术学院与深圳达内为上软件有限公司、三亚学院与美国伯克莱学院分别进行了签约。本次海南综合招商活动期间,教育产业共有10个项目签约,签约额达34.8亿元。此外,今年1-5月份已有5个教育产业项目签约,签约额达8.13亿元。

    海南省委常委、组织部部长、教育工委书记王瑞连在会上提到,鼓励社会力量提供更加多样化、个性化的教育服务,构建政府、社会、学校、家长等协同发展、良性互动的教育生态,是海南教育发展的重要战略。“十三五”期间,海南将以优质教育资源引进为重点,“引智”与“引资”并举,全力推进教育产业加快发展。优先引进的项目包括“一市(县)两校一园”优质基础教育引进项目、优质高等教育资源引进项目、优质民办教育项目、教育培训和教育服务项目以及互联网+教育等其他教育产业项目。

    目前,全省各级各类学校4293所,学生197.1万人,教育发展主要指标已达到全国中等水平,根据海南省“十三五”规划内容,到2020年,海南教育产业对经济增长的直接贡献要翻一番,达到300亿元。(霍雪)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121227957