海南频道
>>正文

打造健康养生天堂 海南医疗健康产业发展成效初显

2017-06-28 21:40   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月28日,2017海南医疗健康产业专题招商活动在海口市举行。为办好本次招商活动,海南省卫生和计划生育委员会通过召开专题招商会、支持并召开各类学术会议、点对点上门招商、境外招商、拜访医疗旅游中介、优化招商结构、拉长园区产业链等一系列措施开展活动,共吸引近100家企业和170多名嘉宾参与本次现场招商推介会。

    近年来,海南省人民政府努力将海南打造成国际一流的医疗旅游目的地和中外游客的“健康养生天堂”,目前成效初显,医疗健康产业增加值101.6亿元,增长11.9%。

    2015年至2016年,海南省医疗健康产业签约项目55个,总签约金额约770亿元。2017年第一季度,医疗健康产业招商签约项目8个,签约额175亿元,签约项目同比增长33%。截至目前,国内外在先行区内投资洽谈的项目99个,正式受理申请68个,已有39个项目通过了医疗技术评估,共有26家省内医院与38家国内优质医院和医学院校建立了帮扶关系,开展了委托管理、合作办医、技术帮扶、人员培养等各种形式的合作,医疗服务能力得到明显提高。

    另外,海南省还通过鼓励社会办医,优化产业结构、发挥中医药优势,提供特色的中医药服务、重点推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设等举措综合展示海南省的区域优势、投资环境,以及产业政策,为建设“健康海南”搭建智慧共享平台,实现互惠共赢,进而推动海南省医疗健康产业的快速发展。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121227713