海南频道
>>正文

海南医疗健康产业专题招商活动28日在海口举行

2017-06-28 15:07   来源: 新华网海南频道


6月28日,海南医疗健康产业专题招商活动在海口举行。新华网 战美 摄

    6月28日,以“美好新海南·健康支撑”为主题的2017海南医疗健康产业专题招商活动在海口举行。

    在本次医疗健康产业专题会上,海口市卫生局局长曾昭长、海南农垦南平医疗养生产业园开发建设投资有限公司董事长韩久海进行了项目推介。来自俄罗斯、韩国、台湾的企业代表分别就国际医疗健康旅游发展、趋势等有关问题进行了交流发言。

    海南省政协党组副书记马勇霞在会上提到,医疗健康产业是海南省十二大重点产业之一,海南省正以博鳌乐城国际医疗旅游先行区为抓手,积极探索多元化产业模式,稳步推进“五中心、四集群、多点分布”的产业布局,目前已有27个项目举行开工仪式,总投资约210亿元。在大力推进医疗健康产业园发展的同时,海南各市县结合自身优势资源,也在积极发展医疗健康产业,海口特色专科医院初具规模,海南省肿瘤医院、海南省眼科医院、海南省耳鼻喉头颈外科医院已建成运营。三亚以海棠湾区为主,大力发展健康旅游,形成医疗机构、高端酒店、免税店等旅游设施齐全的健康旅游基地。马勇霞说,希望通过此次医疗健康产业专题招商活动与海内外专家精英共同发展携手并进,助推美好新海南的建设。

    海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区是全国唯一的国际医疗旅游先行区,是2013年国务院批准建设成立的集医疗康复养生、生态节能环保、绿色国际组织和休闲度假为一体的世界领先城市项目,是加快落实国际旅游岛建设战略的又一重大举措。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001121226375