海南频道
>>正文

琼中将海南省党代会精神融入晚会 深入百姓心中

2017-06-28 14:00   来源: 新华网海南频道


琼中第七次党代会精神文艺轻骑兵巡回宣讲演出现场。新华网发

    6月26日晚,海南省琼中黎族苗族自治县虎岭灯光球场人头攒动,座无虚席,由海南省委宣传部牵头组织的学习宣传贯彻省第七次党代会精神文艺轻骑兵巡回宣讲演出在此上演,宣讲演出生动接地气,党代会精神入脑入心,受到群众称赞。

    演出在欢快绚丽的舞蹈《幸福来》中拉开序幕。快板书《建设美好新海南》、小品《志愿者》、配乐诗朗诵《党旗》、民俗舞蹈《竹竿舞》……一个个生动鲜活、形式多样的节目相继上演。节目以群众喜闻乐见的文艺形式呈现,用“小故事”讲“大道理”,为在场的党员干部群众献上了一场视听盛宴,带领大家共同学习了省第七次党代会精神,重温了党代会报告的精髓。

    “省第七次党代会提出的‘三大愿景’是什么?”“建设美好新海南中的‘美’‘好’‘新’指的是什么呢?”……演出期间两次穿插有奖问答互动环节,多数问题的答案融入在了晚会节目中,观众们各个蓄势待发,纷纷举手抢答,将晚会推向了高潮。

    “节目太精彩了,用演出的方式宣传省第七次党代会精神,让枯燥乏味地文字都变得鲜活了。”此次演出获得良好反响,大家纷纷表示观看了演出受益匪浅,不但能欣赏到精彩的表演还能增加对省第七次党代会精神的学习与理解。(陈欢欢)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121223833