海南频道
>>正文

华为云计算数据中心正式落户海南澄迈

2017-06-27 21:50   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月27日,澄迈县人民政府与华为公司在澄迈正式签署合作协议,双方就共建云计算数据中心、智慧政务、智慧教育、智慧医疗、智慧旅游、游戏动漫等相关领域达成全方位战略合作。

    据了解,澄迈县华为云计算数据中心的成立,将成为华为云服务业务的全国重要节点、海南唯一的省级云计算数据中心。项目首期投资3亿元,远期投资10亿元,合作覆盖政务、教育、医疗、旅游、游戏动漫等领域。该项目将立足海南,面向东南亚辐射业务,成为大数据时代澄迈县乃至海南省域发展数据经济重要的基础设施和关键支撑项目。

    云计算及大数据是当今世界信息技术的前沿性、基础性产业,对未来经济社会发展有着重大影响,已经提升到了国家战略层面。近年来,澄迈积极发展信息产业,2016年软件园全年营收232.7亿元,同比增长19.3%。2017年1-5月实现营收101.2亿元,同比增长22.8%。

    此次合作协议的签订,标志着澄迈县同华为公司在云计算产业、智慧城市、游戏动漫等领域的发展掀开新的篇章。(李健)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121222228