海南频道
>>正文

海口综合招商北京、央企专场 没有纯房地产项目

2017-06-27 15:15   来源: 新华网
摄影大赛


海口项目集体签约仪式现场。新华网 周淑仪 摄

    新华网海口6月27日电(周淑仪)6月27日,海口市迎来了“国际化滨江滨海花园城市 美好新海口”2017海口综合招商推介会,当天上午举办了北京、央企专场推介,近800名嘉宾代表参会,其中来自北京的参会代表102人,企业49家,70家央企、大型国企参加。海南省委常委、海口市委书记张琦出席会议。

    推介会上,海口市与华侨城、中电建、中船重工、北京林业大学、上海大众交通(集团)股份有限公司、上海申通股份有限公司、中国公路工程咨询集团有限公司等央企、大型国企签署了合作协议。现场签约项目涉及旅游、热带高效农业、互联网、医疗健康、金融保险、会展、现代物流、医药、低碳制造、高新技术、教育、文化体育等十二大产业,其中金融、教育、医疗、文化等补短板产业占比较高,全部项目中没有一个纯房地产项目。

    此外,本次推介会改变了以往按照产业分类进行推介的模式,海口围绕省委省政府、市委市政府中心工作,分版块进行了海口城市更新、琼州海峡经济带、全域旅游、热带农业公园等项目推介,更为直观、明确的向与会企业代表展示了海口要做什么,海口都有哪些兼具前景与商机的版块。

    海口市委副书记、市长倪强在会上表示,海口近年来致力于构建十二个重点产业体系,相继出台了40多项产业扶持政策,并对龙头企业入驻实施“一企一策”。同时,海口市“十三五”谋划储备重大建设项目约400个,投资需求逾9000亿元,希望国内外优秀企业能进入海口共话商机,共建共享海口的改革发展红利。

    近年来,海口市的十二个重点产业展现出强劲的发展态势,2016年,全市十二个重点产业实现增加值1051亿元,占GDP的83.4%。海口固定资产投资增速连续四年位居全国35个大中城市前三,民间投资占比近八成。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121219596