海南频道
>>正文

陵水逾600人参与趣味“禁毒游园”活动

2017-06-27 10:25   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


禁毒游园活动现场 新华网发 (胡阳 摄)


学生们参与禁毒游戏。新华网发 (胡阳 摄)


学生们通过仿真毒品模型识别毒品。新华网发 (胡阳 摄)

    6月26日上午,陵水黎族自治县“禁毒游园”活动在县文化体育广场举行,此次禁毒游园活动时间从当日上午9时至晚上9时结束,共分为咨询区、学习区、图片展示区、签名区、游戏区等7个区域,设置了有奖知识竞答、快乐抛圈圈、禁毒大转盘等互动有奖游戏。

    参与者需在咨询区领取游园卡以及《全国毒品预防教育范本》方可参加游园.在学习区和图片展示区,丰富的识毒防毒拒毒小知识以及直观的毒品案例、毒品危害等图片展板让大家充分了解毒品的相关知识和危害。在游戏区,每个人都积极参与到各项互动游戏中,过五关斩六将后,参与者将进入到最后的关卡,通过识别14种毒品以及回答5道题的考验,便可获得大奖。

    据统计,当日共有县职业中专、中山小学等6所学校的师生和家长,禁毒委成员单位的干部职工以及市民群众逾600人参加活动。(符宗瀚 胡阳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121217526