海南频道
>>正文

本科提前批今日填报志愿 实行梯度录取设6个学校

2017-06-27 08:34   来源: 南海网
摄影大赛

    26日,省考试局发布《关于本科提前批、国家专项计划和须面试的专科提前批填报志愿有关问题的公告》。根据公告,我省本科提前批、国家专项计划和须面试的专科提前批志愿的填报工作于6月27日8:00至17:30举行,请考生点击省考试局网页上的志愿填报系统填报志愿。

  若被本科提前批录取 其它批次不再投档

  投档成绩达到招生院校相应批次(本科A批)录取最低控制分数线的文史、理工、艺术类和体育类考生,既可以在6月27日填报本科提前批志愿,也可以在其它批次志愿填报规定的时间填报有关院校的志愿,考生若被所填报的本科提前批院校录取,则在其它各批次填报院校志愿不再作为投档依据。限制报考本科A批的考生,不能填报在本科提前批中属本科A批的学校志愿,只能填报本科提前批中属本科B批和专科提前批招生的学校志愿。仅符合报考本省高职专科学校的考生,不能报考在本科各批次招生的学校和省外高职专科学校的志愿。

  本科提前批实行梯度志愿录取 设6个学校专业志愿

  本科提前批文史类、理工类、体育类学校,实行梯度志愿的投档录取模式,设6个有先后顺序的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;须面试的专科批实行梯度志愿的投档录取模式,设3个有先后顺序的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;国家专项计划实行平行志愿的投档录取模式,设6个学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  文史类、艺术类的考生只能填报在文史类招生的学校和专业。理工类的考生只能填报在理工类招生的学校和专业。体育类的考生既可以填报在体育类招生的学校和专业(填报志愿的界面单独设置),也可以同时兼报在理工类招生的学校和专业,投档时,先按体育类考生投档,如果考生在体育类未能投档,则再按理工类的考生投档。

  可同时填报国家专项计划和本科提前批

  凡符合报考国家专项计划资格且投档成绩达到国家专项计划录取最低控制分数线的考生(见省考试局网站公示名单),可以报考国家专项计划录取学校,也可以填报本科提前批院校。国家专项计划于7月12日进行投档录取(安排在本科提前批院校录取结束之后、本科A批录取之前进行),考生若被所填报的本科提前批院校录取,则所填报的国家专项计划志愿不再投档。

  体育公安类院校专业考生年龄婚否有规定

  报考体育院校或专业的考生,年龄不能超过22周岁(1995年9月1日以后出生),未婚。

  报考公安院校的考生,年龄不能超过22周岁(1995年9月1日以后出生),其中报考外语专业的不能超过20周岁(1997年9月1日以后出生),未婚;报考中央司法警官学院的侦察学等在提前批录取的专业的考生,年龄不能超过22周岁(1995年9月1日以后出生),未婚;报考军队院校的考生,年龄不得低于17周岁(截至2017年8月31日)、且不能超过20周岁(1997年9月1日以后出生),应往届毕业生,未婚。

  报考军校考生29日12时前提交政治审核表

  报考军队院校的考生,须于6月29日12时前将《政治考核表》提交到高中毕业学校所在地县(区)武装部或户籍所在地县(区)武装部(限本省内),逾期未上交者,不得参加面试和军检。体检标准执行新修订的《军队院校招收学员体格检查标准》。

  报考北京电子科技学院的考生,投档成绩须达到自主招生录取最低控制分数线上。

  在《填报志愿指南》第18页和第22页中海南师范大学乡村小学教师定向免费培养师范生,及第34页中海南医学院定向免费本科医学生,其报考条件、招生计划及计划分配等政策详见省局网站公布的《海南省教育厅关于做好2017年公办乡村小学教师定向免培生录取工作的通知》和《海南省教育厅关于做好2017年农村订单定向免费本科医学生招生工作的通知》。(记者黄婷)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121216073