海南频道
>>正文

2017年海南省各民主党派省级组织换届工作综述

2017-06-26 07:53   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:不忘初心携手前进 砥砺奋进共创辉煌 ——2017年我省各民主党派省级组织换届工作综述

    6月9日至25日,海南省各民主党派省级组织先后召开代表大会,选举产生新一届省委会领导班子,实现了组织交接、人事交接和政治交接,顺利圆满完成换届工作,以实际行动迎接中共十九大胜利召开。在换届过程中,各民主党派展现出新干劲、新气象,为我省多党合作事业发展续写了浓墨重彩的新篇章。

    深化政治交接

    接续优良传统

    在人事更替中深化政治交接,实现薪火相传,是我省各民主党派在本次换届过程中的核心任务和第一要求。

    中共海南省委积极协助和指导各民主党派换届工作,在各民主党派代表大会闭幕后,对新一届省委会不忘合作初心,继续携手前进,为我省多党合作和政治协商事业继续作贡献等方面提出殷切期望。

    在中共海南省委和各民主党派中央的高度重视和正确领导下,各民主党派省委会积极创新举措,深化政治交接,继承和发扬本党派与中国共产党通力合作、肝胆相照的光荣历史和优良传统,引导全省广大成员深刻认识我国政党制度的历史必然性和巨大优越性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,自觉做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

    各方对换届工作高度重视。在我省各民主党派代表大会的开幕式现场,各民主党派中央、中共海南省委、省人大、省政府、省政协及各民主党派、工商联等领导先后到会祝贺。一些兄弟省区市的民主党派组织也纷纷发来贺信或贺电。

    薪火相传续新章

    铆足干劲向前行

    一分部署,九分落实。实现中共海南省第七次代表大会确立的目标任务,必须团结一切可以团结的力量,必须充分调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚包括民主党派和无党派人士在内的全省各族人民的智慧和力量。

    换届过程中,我省各民主党派认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终强调服务中共海南省委和省政府的中心工作,始终强调适应和引领经济发展新常态、为海南经济社会发展发挥优势作用。

    千秋大业,惟在用人。换届后,一批政治上坚定、年富力强、德才兼备的代表人物进入新一届各民主党派省委会领导班子。民革省委会明确了围绕“三农、社会与法制、祖统工作”民革参政议政重点领域,围绕中心,服务大局,认真履行参政党职能;九三学社省委会新班子表示,将发挥九三学社在科技、教育、医药卫生的界别优势,积极建言献策,做好履职工作。台盟省委会表示,将继续以乡情亲情之“爱”厚植两岸一家之“亲”,努力开创台盟工作新局面。

    中共海南省委常委、统战部部长张韵声希望,各党派进一步发挥优势作用,着力提高参政议政、民主监督和政治协商水平,积极当好建言献策的参谋员、推动工作的监督员、传递社情民意的联络员、社会公益的服务员。进一步加强自身建设,努力建成理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的参政党。

    东风浩荡,新的航程已经开启。全省民主党派各级组织和广大成员不忘合作初心,继续携手前进,为加快建设美好新海南而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。(海南日报记者 刘操 通讯员 何光兴)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116601121207912