海南频道
>>正文

海南两天发生3起溺亡事故 3名遇难者最小7岁

2017-06-25 12:01   来源: 海南特区报
摄影大赛

    原题:痛心! 我省两天发生3起溺亡事故 3名遇难者最小7岁最大16岁 另有2名落水者仍在搜救中

  事故 1

  7中学生南渡江钓鱼3落水1溺亡

  澄迈有关部门正在对另外2名落水者展开进一步搜救

  昨日下午5时左右,澄迈县永发镇永发大桥附近发生一起意外事故,7名中学生相约在南渡江边钓鱼,其中3人不幸落水。

  据目击者介绍,事发时有7名中学生在该处钓鱼,因为其中一人的鱼钩拉不上来,不慎落入水中,另外两名同伴见状急忙营救,结果不幸也一同落入水中。

  事发后,当地消防、公安等部门赶到现场救援。昨晚8时多,一名落水学生被找到,但已不幸身亡。据了解,3名落水的中学生年龄为十四五岁,其中被打捞上岸的是永发中学初二学生,另外两名均为永发镇人,在海口上学。 截至昨晚11时,救援工作仍在进行中。(记者 钟起的)

  事故 2

  7岁男童海口假日海滩溺水

  医生现场抢救40分钟仍无力回天

  昨晚8时许,海口假日海滩发生一起男童溺水事故。

  事发时,海南现代妇女儿童医院儿科医师们正在假日海滩烧烤聚餐。“当时我们听到不远处的海边传来呼救声,后来我们一个护士跑过来说有小孩溺水了。”该医院儿科医师文昌思说,他和同事马上赶到海边抢救孩子。“当时孩子躺在沙滩上,看上去有7岁的样子。”文昌思说,孩子当时意识丧失、瞳孔扩大,情况很危险。文昌思等人大约抢救了40分钟,120急救人员赶到现场,随后将孩子紧急送往医院。昨晚11时许,记者从海南省人民医院获悉,男童因抢救无效身亡。(记者 张野)

  事故 3

  16岁中学生水渠游泳溺亡

  6月23日18时30分左右,文昌市头苑办事处来龙洋排水渠发生一起意外事故,一名中学生溺水不幸身亡。

  据了解,溺水者是附近中学一名16岁的男学生,6月23日下午放学后他与同学一起在学校后面的农用排水渠游泳时不幸溺水。据了解,该水渠宽约15米,旁边水深约1.3米,中间最深处水深近2米。

  目击群众报警后,消防官兵于19时33分到达事故现场。20时09分,溺水者被打捞上岸,但已没有了生命体征。(记者 钟起的)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121206219